Sabtu, 06 Agustus 2011

Kopi robusta Sidikalang


Kopi robusta yang berasal dari perkebunan di daerah pegunungan Kabupaten Dairi Sumatera Utara  mempunyai rasa yang khas. Seperti halnya kopi yang tumbuh di daerah lain, rasa kopi akan dipengaruhi oleh jenis dan tingkat keasaman tanah di daerah tersebut. 

Gambar di samping menunjukan proses pemetikan kopi dari perkebunan.

Hanya biji kopi masak berwarna merah atau kuning kemerahan yang akan di proses dalam produksi.


UD . TANPAK SIDIKALANG didirikan oleh H. Sabilal Rasyad Maha, seorang pendakwah dan pengusaha UMKM di kota Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara pada tanggal 10 Januari 1987.


Gambar di samping memperlihatkan Bp.H. Rasyad sedang berada ruang produksi penggilingan kopi.


Proses produksi dilakukan dengan cara tradisional dan dijamin 100% ke-halal-an dan keasliannya.

Karena kopi ini asli tanpa campuran, maka hanya dengan takaran 1,5 sendok kecil bubuk kopi cukup untuk 1 gelas 200ml.


Menurut Bp. Rasyad, dari hasil dari penelitian dan percobaan yang dilakukan; 1 kg kopi bubuk, dapat membuat sekitar 120 gelas kopi

Saat ini, UD Tanpak Sidikalang memproduksi :

  1. Kopi Bubuk Kotak 250 gr
  2. Kopi Bubuk Kotak 500gr
  3. Kopi Jahe Kotak 250gr
  4. Kopi Jahe sachet 30 gr 
  5. Kopi Spesial Kotak 250gr

dan juga memasarkan kopi biji sangrai untuk cafe-cafe.

Untuk tempat  pemasaran, Kopi Tanpak Sidikalang mempunyai stand di Jakarta, yaitu :

UKM Gallery - Gedung SMESCO /SME TOWER, Jl. Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta Selatan
Untuk informasi harga dapat menghubungi bagian pemasaran :

Fitriani Maha 
HP 081387606821
Email : fitriani.maha@yahoo.com

1 komentar: